魚づくし
2009年 05月 31日
昨日、娘の旦那さんが釣りに行って、鯖と鯵を二匹づつ持ってきてくれました。
昨晩は鯖を一匹焼き、残りの一匹をしめ鯖にしておきました。
今夜はそのしめ鯖と鯵を一匹半フライにし、半身をたたきにして、青じそとミョウガと混ぜました。
それから、鯵の骨せんべい!(^^)v
おいしかったぁ!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
今までしめ鯖は生臭くて食べられなかったのに、全然生臭くありません。
これこそ本物のご馳走ですね。o(*^▽^*)o~♪
写真があるといいのだけど、時間が無くて、写せませんでした。(+_+)
明日は一泊で十津川に行ってきます。
昨晩は鯖を一匹焼き、残りの一匹をしめ鯖にしておきました。
今夜はそのしめ鯖と鯵を一匹半フライにし、半身をたたきにして、青じそとミョウガと混ぜました。
それから、鯵の骨せんべい!(^^)v
おいしかったぁ!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
今までしめ鯖は生臭くて食べられなかったのに、全然生臭くありません。
これこそ本物のご馳走ですね。o(*^▽^*)o~♪
写真があるといいのだけど、時間が無くて、写せませんでした。(+_+)
明日は一泊で十津川に行ってきます。
by shige_fs
| 2009-05-31 20:28